大同市国际科技合作计划项目

发布时间:2015-01-16 10:16:58来源:大同市科技局

一、重点支持领域及方向

(一)农业领域。重点支持主要农作物、畜禽、林草等种质资源引进、品质改良、杂种优势利用等共性关键技术,培育高产、优质、抗病、抗逆专用农作物和畜禽、林草、花卉新品种。支持高效、生态、安全栽培技术、养殖技术以及旱作节水农业综合技术。鼓励高效设施农业、循环农业发展和区域农业综合开发研究。支持特色农业产业化和农副产品深加工技术等。

(二)能源及相关领域。重点支持煤层气、焦炉煤气等煤基新能源清洁利用技术、太阳能和生物质能等可再生能源技术开发。鼓励煤炭高效洁净转化天然气关键技术、煤炭和焦炭深加工综合利用技术、矿井安全生产监测技术、工业节能关键技术、煤矸石发电技术、粉煤灰开发利用、煤电化联产工艺技术及装置研究。

(三)制造业领域。重点支持铁路机车、重型汽车、新型燃料汽车、新型能源装备等。

(四)生态、节能、环保领域。重点支持我市典型生态脆弱区水土流失和土地沙化防治技术、退化生态系统恢复技术、不同类型污染土壤和工矿区复垦模式集成技术。在节能环保技术方面,重点发展铸造锻造节能工艺装备、余热余压利用装备、污水处理及回用技术、垃圾处理技术、脱硫脱硝技术、高浓度有机废水治理技术等。在资源循环利用方面,重点解决共伴生矿产资源利用、工业废物综合利用、再生资源回收利用及农林废弃物资源化利用等关键技术。

(五)生物、医药卫生领域。重点支持生物工程新技术在医药领域的应用、中医药现代化综合技术开发、重大疾病与地方病的预防和诊断治疗等。

二、申报材料要求

申报2015年大同市国际科技合作计划项目需提交下列四种材料:

(一)《大同市国家科技合作计划项目申报书》;

(二)大同市国际科技合作计划项目可行性研究报告(按提纲要求编写);

(三)大同市科学技术发展计划项目简介表;

(四)相关附件。

1、申报单位法人营业执照(事业单位法人登记证书)、组织机构代码证、税务登记证、2014年度会计报表(资产负债表、损益表、现金流量表及报表附注等);

2、市级以上科技查新部门出具的按项目名称关键词和技术创新点进行检索的查新报告;

3、申报单位与外国机构签订的科技合作协议;

4、涉及对环境有影响的项目,须提交环保部门的批准文件或环评报告;

5、特殊行业须提供符合该行业管理规定的相关证明材料(资质证书、产品认证、市场准入证明、环保合格证明、安全检测报告等);

6、项目负责人技术职称资格证书复印件,聘用外单位项目负责人须同时出具项目申报单位聘用协议或聘任书;

7、科技型企业须提交相关机构颁发的认定证书复印件。所有附件材料必须加盖申报单位公章。

所有附件材料必须加盖申报单位公章。

三、业务受理科室及联系方式

受理科室:市科技局国际合作科

联系人:叶  飞 

联系电话:0352-5041056

电子邮箱:dtkxjsjyf@126.com