大同市科技基础条件平台建设计划项目

发布时间:2015-01-16 10:17:14来源:大同市科技局

一、支持重点

(一)科研条件建设项目

 重点支持能够为我市重点行业产业升级、技术创新提供服务的实验室、中试基地、工程技术研究中心、企业技术中心、产学研协作联盟等创新基地的科技基础条件建设;支持物质基础厚实、技术力量较强、专业优势明显、行业覆盖面广的科学研究、技术检测、计量检测等机构充实完善科学仪器设备,建设有利于实现资源共享的公共开放实验室。

(二)科技基础资源服务平台建设项目

重点支持已建科技文献资源平台和科学数据库开展以企业、科研院所、高等院校和公众需求为导向的科技文献专题、定题服务。重点扶持动物、植物、微生物菌种、土壤等资源的保护和开发利用。支持种质资源收集与保存、生物资源评价与利用。鼓励大学、科研机构、企业联合开展科学仪器研究开发工作,支持其开展国产大型科学仪器的自主研发;巩固大型科学仪器协作网络建设,探索大型科学仪器资源的开放共享机制,推动大型科学仪器设备资源共享。

(三)技术转移服务平台建设项目


支持科技中介服务机构基础条件建设,强化科技中介服务功能。在科技成果信息服务、知识产权信息服务、科技创业孵育服务和技术产权交易服务等领域,优化资源配置,提升服务能力,显示服务成效。

二、申报材料要求

申报2015年大同市科技基础条件平台建设计划项目需提交下列四种材料:

(一)《大同市科技基础条件平台建设计划项目申报书》;

(二)大同市科技基础条件平台建设计划项目可行性研究报告(按提纲要求编写);

(三)大同市科学技术发展计划项目简介表;

(四)相关附件。

1、申报单位法人营业执照(事业单位法人登记证书)、组织机构代码证、税务登记证、2014年度会计报表(资产负债表、损益表、现金流量表及报表附注等);

2、特殊行业须提供符合该行业管理规定的相关证明材料(资质证书、产品认证、市场准入证明、环保合格证明、安全检测报告等);

3、项目负责人技术职称资格证书复印件,聘用外单位项目负责人须同时出具项目申报单位聘用协议或聘任书;

4、科技型企业须提交相关机构颁发的认定证书复印件。

所有附件材料必须加盖申报单位公章。

三、业务受理科室及联系方式

受理科室:市科技局条财科

联系人:姚 军  贾融冰

联系电话:0352-5045096

电子邮箱:dtkjjyj@126.com

 99759499@qq.com