大同市科技局2016年度工作总结及2017年度工作安排

发布时间:2017-02-24 22:39:30来源:大同市科技局

一、2016年工作总结

2016年,市科技局在市委、市政府的正确领导下,在省科技厅的大力指导和支持下,紧紧围绕市委、市政府提出的“136”发展战略,按照年初确定的科技创新计划,扎扎实实做了以下八项工作。

(一)认真组织实施了省政府下达的重点科技创新工作目标任务

1、市级煤基低碳重点科技计划有序推进

今年年初,市科技局在凝练一批重点煤基低碳科技项目的基础上,经过对2016年申报市级科技计划项目的受理、初审、专家评审、现场考察等程序,最终优选出“燃烧法制备纳米碳材料”、“型煤粘结剂”2项煤基低碳科技攻关项目和“环保型型煤”1项煤基低碳成果推广项目,列入2016年市级科技项目计划,给予重点支持,共资助财政科技研发专项资金100万元,目前,项目已正式立项实施。

2、众创空间培育认定工作初见成效

为深入贯彻落实省委省政府《关于实施科技创新的若干意见》和省政府办公厅《关于发展众创空间推进大众创新创业的实施意见》,支持发展众创空间,营造良好的创新创业生态环境,激发广大群众创造活力,市科技局一方面,经多方征求意见并反复修改后,于3月2日印发了《大同市众创空间认定管理办法》,为认定众创空间提供了政策依据。另一方面,组织专门人员深入各县区进行调研摸底,广泛开展宣传指导,共确定培育对象6家,目前,5家市级众创空间已通过认定。9月30日,山西茂凯威科技有限公司申报的“大同市美客创想孵化基地”和大同市清新有你众创空间有限公司申报的“有你众创”2家省级众创空间顺利通过了省科技厅组织的专家评审认定。

3、京同共建大学科技园顺利启动

3月下旬,清华大学科技园部分专家来同深入大同大学与校领导及各研究所所长就“创业苗圃-科技孵化器-科技园”的启动实施进行了深度调研。大同大学的意见是提供土地和科技创新创业团队与市政府合作共建,清华大学提供管理和技术链条延伸服务支持。目前建设规划已拟制完成。

(二)狠抓了省考核市科技进步指标的落实

1、全市有效发明专利拥有量任务提前超额完成

2016年,全市共完成专利申请1371件,其中,发明专利312件,实用新型专利943件、外观设计专利116件。共授权专利887件,其中,发明109件、实用新型731件、外观设计47件。省知识产权局下达的考核指标为全市有效发明专利拥有量达到380件,截止2016年12月底,全市有效发明专利拥有量完成438件,超额完成58件,超计划15%完成了省对市的专利考核任务。

2、全市技术合同交易额任务进展良好

省考核指标全市技术合同交易额完成9.6亿元,截止12月底,共实现技术合同交易额12.7亿元,完成总任务的132%。其中:输出金额3亿元,吸纳金额10.8亿元,市内交易额1.1亿元。

(三)全力推进了全市经济会议确定的重点科技创新任务

1、积极发挥科技投融资平台作用,加快重点实验室、企业技术中心等创新平台建设,有力地促进科技成果转化。

(1)围绕我市中小微企业技术创新和实施科技成果转化对科技投融资的需求,市科技局利用科技投融资平台,通过申报受理、初审、专家评审等程序,共向晋商银行大同分行推荐科技贷款项目13项。已有山西联创电子信息技术有限公司、大同市译林外语培训学校、山西利丰华瑞制药有限责任公司、大同新成新材料股份有限公司4项科技贷款项目通过了银行审查,并获得贷款2000万元。

(2)组织认定了山西大同大学医学院申报的“分子细胞免疫学大同市重点实验室”、山西大同大学碳材料研究所申报的“新型炭材料大同市重点实验室”和山西大同大学申报的“化学生物传感器大同市重点实验室”3个市级重点实验室。

2、努力开展各类创新主体培育,加快了科技体系建设。

(1)培养发展高企工作取得显著成效。今年,市科技局一方面,利用各种宣传培训方式,进一步加大《高新技术企业认定管理办法》的宣传培训力度,7月14日,针对高新技术企业申报、工程技术中心建设、众创空间组建、知识产权保护和技术合同交易额登记等内容,联合市委组织部共同举办了150人的全市科技创新专题培训;另一方面,在深入企业调研的基础上,对确定的12家高新技术企业重点培育对象和5家高新技术企业资质到期需重新认定企业,从提高企业研发组织管理水平、科技成果转化能力、增加自主知识产权数量、提升企业经营成长性等方面进行引导和扶持,并将这17家企业申报高企认定材料按时上报省科技厅。经信息反馈,17家企业均通过省厅组织的专家评审获得认定,目前全市高新技术企业数量达到35家。

(2)创建省级工程技术研究中心工作稳步推进。今年,市科技局积极引导支持国药威奇达药业有限公司和山西大同大学创建省级工程技术研究中心。目前,两家单位分别以“生物发酵工程”领域和“石墨稀技术工程”领域准备了申报材料,并上报省科技厅,力争于2017年通过省科技厅认定。

(3)市级工程技术研究中心认定工作全面展开。市科技局在出台《大同市工程技术研究中心认定管理管理办法》的基础上,于6月15日印发了《关于组织开展大同市工程技术研究中心认定工作的通知》,共接收6家单位提出的市级工程技术研究中心认定申请,经受理、组织专家评审等环节,这6家单位全部通过了市级工程技术研究中心认定。

3、中国国际技术转移中心大同合作中心建设前期工作落实到位。

市科技局与市金融办及市国瑞投资控股有限责任公司三家单位人员组成的对接工作组通过多次与“中国国际技术转移中心”对接、协商、交流,一是就大同合作中心工作机制和未来3年工作计划与中国国际技术转移中心达成了一致;二是下发《关于征集2016年京同创新驱动区域合作科技需求的通知》,共征集到人才、技术、项目需求21项,经整理、汇总,及时传递给中国国际技术转移中心。

4、开展了建设大同中关村科技产业园前期对接工作。

市科技局多次前往北京中关村科技产业园考察,与北京启迪公司、中关村协同发展投资有限公司就京同合作共建大同中关村科技产业园相关事宜进行了对接。北京专程派人来同考察了我市开发区、装备制造园区和医药园区,考察后认为,根据大同目前产业现状和人才资源情况,尤其是科技型企业数量少,暂不具备创建科技产业园的条件。

5、引进首都优势创新资源,搭建科技服务新平台,打造“创业苗圃—孵化器—科技园—科技城”链条。

4月初,市科技局配合清华大学北京启迪控股有限公司调研组在我市进行科技创新调研,经研究论证,由清华大学北京启迪控股有限公司草拟了《大同市发展建议书》。重点围绕我市产业技术服务中心、科技孵化器、科技金融机构等创新新平台建设,以及如何打造“创业苗圃—孵化器—科技园—科技城”链条,提出了一系列解决方案。目前,市科技局已展开对建议书的研究,并将其中适合我市发展的建议项目充实到了《大同市“十三五”科技发展规划》中。与此同时,市科技局还帮助开发区建设科技企业孵化器,目前孵化器已经开始运营,共有8家企业入驻。

(四)积极争取了省级科技计划立项和科技奖励项目

    市科技局通过加强与省科技厅各业务处室的联系和向省科技厅推荐申报优秀科技项目,共为我市落实2016年度省科技计划立项项目18项,其中应用基础研究项目1项、重点研发项目8项、软科学研究项目1项,众创空间发展专项项目3项,成果转化引导专项项目1项,专利推广资助专项1项,连续重大专项项目3项,争取到省科技研发专项资金1133万元;落实获2015年度省科技奖励项目24项,其中科学技术自然科学类二等奖2项、技术进步类二等奖9项、技术进步类三等奖9项,农村技术承包集体项目一等奖1项、集体项目二等奖2项、个人项目一等奖1项。

(五)组织开展了市级科技计划立项和中后期管理

为加强市级科技计划管理,贯彻落实市政府出台的《大同市市级财政科研项目和资金管理办法(试行)》(同政发〔2014〕105号),市科技局在科技计划立项管理方面,对全市受理的312项2016年度市级科技计划申报项目,经形式审查、现场考察、初审结果公示、专家评审、局办公会议审定、商市财政局同意等程序,共淘汰170项,正式立项142项,其中,工业攻关24项、农业攻关17项、社发攻关37项、成果推广21项、星火12项、基础研究4项、国际合作1项、软科学研究19项、科技基础条件平台7项,使用财政研发专项经费2397万元。在科技计划中期管理方面,进一步加大了在研项目的中期检查力度,通过组织专门力量组成6个检查组,分赴各个项目承担单位,按项目计划类别进行了深入细致的现场检查,对检查中发现的问题及时予以纠正和解决;在科技计划后期管理方面,组织相关领域专家对2013年以来立项的市级科技计划项目进行了验收,取得了显著绩效。共验收各类计划项目66项,使用市财政科技研发专项资金1879万元,带动项目承担单位落实自筹资金24019.27万元,累计实现新增产值76396.38万元,利税1328.12万元,创汇216万美元;培养各类科技人才114名;申请专利149项,其中发明专利43项,实用新型专利92项,外观设计专利14项,获得授权发明专利21项,实用新型专利83项,外观设计专利9项;发表科技论文30篇,开发新产品12项,新增中试生产线10条,初步形成科技示范工程39个,试验基地29个,制定企业标准17项,新增就业岗位116个。

(六)认真开展了“两学一做”学习教育活动

按照市委统一部署,5月9日上午,组织机关和所属事业单位全体党员召开了“两学一做”学习教育动员大会。活动中专题讲党课12次,集中学习17次,干部自学8次,坚持落实每天在线学习1小时,下基层考察调研20次,专题研讨5次,观看了《贪与悔》警示教育片和根据李培斌事迹改编的话剧《热泉》。按照“两学一做”学习教育要求,党组支部、党员认真查找自身存在的问题和不足,共查找出问题137个,集中表现在理论学习住抓的不够好,思想认识不到位、注重业务学习、忽视理论修养方面,列入问题清单137个。目前,所有问题都已整改销号。

(七)扎实有效地开展了科技为“三农” 服务工作

一年来,市科技局围绕全市“三农”对科技创新的需求,采取切实有效措施,实施科技兴农工程,取得了显著成效。一是组织全市110多名农技骨干组成农技承包组,对9个县区、42个乡开展农技承包活动,共承包粮食作物29.5万亩、经济作物7.4万亩、畜禽310.8万(只)头,预计可实现粮食作物增产1183万公斤,经济作物增产1150万公斤,总增收21049万元。二是按照国家、省级五部门制定的《边远地区、边疆民族地区和革命老区人才支持计划科技人员专项计划实施方案》具体要求,选派76名科技人员到6个贫困县开展科技服务,组织13名本土科技服务人员和农村科技创新创业人员赴山西农业大学培训,推动了农村科技创新创业。三是组织科技人员到新荣区堡子湾乡马厂村进行集中科技下乡活动,现场发放科技宣传资料和农业实用技术资料,为贫困县农民群众送去了他们热切期盼的农技知识。

(八)精心开展了综合科技服务活动。

全年为全市企事业单位办理专利费用减缓证明90个;接待专利咨询43人次、科技投融资专项资金贷款项目咨询40多人次,下企业开展专利服务3次;与南郊区科技局联合编写印发《专利法律法规汇编》、《专利知识100问》、《专利实用技术培训讲座》共3种培训资料2000多册。培训中小微企业29家,培训人员152人次。平台代理申请专利共计123件。完成了对南郊区271家企业、城区和矿区113家中小型科技企业以及全市161家工业企业的专利摸底调查,会同大同市南郊区中小企业局完成了2012年至2014年三个年度的区域专利调查报告。

(九)继续推进了包村扶贫帮困工作

今年在扶贫点天镇县杨家庄村重点抓了5项工作。一是按照去年制定的“特色经济林示范园建设实施方案”,通过帮助村委会联系购买果树苗,请技术人员开展果林栽培技术培训、指导,已于 4月底前在整好地的示范园中完成定苗面积25亩,共栽种新品种苹果650株、李子550株、黑果腺肋花球1300株、葡萄1500株。目前,栽种的各种果树苗长势良好。二是组织局系统干部职工开展为贫困村“献爱心”活动,共收到捐款9700元,局驻村扶贫帮困工作队用捐款为杨家庄村民联系购买优质绿豆籽种1500斤,并及时发放到村民手中。三是组织干部职工分批到杨家庄村进行调查研究,并采用每个干部职工向各自的结对帮扶户发放“扶贫帮困联系卡”方式,极大的方便了包户责任人与帮扶对象的联系和沟通,也为实现精准扶贫创造了便利条件。四是在杨庄村推广农作物优良品种2400亩,取得了显著的增产增收效果,特别是1500亩晋单78号玉米,亩产可达800—900公斤,比种植其他品种玉米亩均增产100—150公斤,与金地9988、金庄117等其他优良品种相比,平均增产幅度达到了15%,400多亩小明绿豆与传统绿豆品种相比,每亩增产约70公斤,增幅约120%,最高亩产达到了150公斤。五是帮助村委会落实市水利专项款10万元,进行了村50吨饮水塔的修复和120米(顶宽30cm、底宽55cm、高100cm)防渗渠的修建,保证了村民饮水安全和农田有效灌溉。

2016年,市科技局虽然做了大量的工作,也取得了一些成绩,但是还存在不少问题和困难。一是科技宣传工作滞后,对一些科技重大改革、科技政策、重要科技成果、科技创新典型宣传力度不够,全社会尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的浓厚氛围还没有真正形成。二是知识产权管理和保护力量薄弱。政府对知识产权缺乏必要的引导和激励政策,这在一定程度上影响了我市企业和个人专利申请的积极性。三是技术创新体系不够完善,企业技术创新主体地位还没有完全确立,自主创新能力不强,科技对经济和社会的支撑作用还不够明显。四是科技资源配置不合理,基础设施不健全,中试基地、重点实验室、工程技术中心等技术创新平台建设落后,科技中介组织滞后,社会服务功能不足,科技成果转化难的问题依然没有解决,科技人员积极性和创造性还没有得到充分发挥。这些困难和问题在一定程度上影响我市科技创新工作的进一步发展,有待于今后加以克服和解决。

二、2017年工作安排

(一)指导思想

2017年,市科技局工作总的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,深入贯彻落实党的十八大、十八届五中、六中全会和省、市党代会精神,紧紧围绕省委“一个指引、两手硬”重大思路和市委“136” 发展战略的总体布局,继续深化科技体制改革,大力实施创新驱动发展战略,以增强创新能力为核心,以促进科技与经济社会发展紧密结合为重点,充分发挥科技在转变经济发展方式和调整经济结构中的支撑引领作用,为我市转型综改试验区建设提供有力的科技支撑。

(二)工作目标

以制约我市产业发展关键技术瓶颈为导向,积极为企业与大院大所之间合作牵线搭桥,引进智能、智造、智力,提升重点实验室质量,筹建科技工作站,培育众创空间,取得科技创新新突破。通过深度联系科研机构,力争引进优质甜高粱新品种2个、食用菌新菌种1个、香菇栽培新技术2项,努力完成“高速列车受电弓碳滑板安全预警装置”上线试运行、“中药破壁技术试验”、“ 互联网+智慧矿山安全综合管理平台”建设等重点科技合作项目,争取市政府与山西中医学院签订中药材综合开发战略合作框架协议。通过强化培育发展措施,力争使1家重点实验室达到省级重点实验室标准,培育重点高新技术企业对象6家,组织申报省级工程技术研究中心4家、认定市级工程技术研究中心6家;通过加强科技工作站建设,力争在院士工作站启动合作研发项目3项;通过完善众创空间培育机制,力争培育省级众创空间发展对象2家,认定市级众创空间5家;通过落实科技扶贫攻坚任务,组织86名“三区”科技人才深入贫困县开展科技创新创业,培训种养骨干300人,争取认定市级星创空间5家,推进贫困县13个市级科技成果转化项目落地实施。

(三)工作任务

2017年,要重点抓好以下八项工作:

1、全面深化科技计划管理改革

    按照市政府出台的《大同市深化市级财政科技计划管理改革方案》的改革进度安排,初步建成大同市科技管理平台,继续完善市科技计划管理联席会议制度,成立战略咨询与综合评审委员会,建立专业机构管理科研项目机制,制定出台各项科技计划管理制度,启动试运行新五类市级科技计划,实现科技部门不再直接管理具体项目的职能转变。

2、继续加强区域创新合作

以积极对接京津冀,融入环渤海为核心,承接转移珠三角,深度联系高等院校和科研院所,深化科技创新区域合作。在京同科技对接合作方面,,突出建好中国国际技术转移中心大同合作中心,充分发挥京同合作平台的服务功能。市科技局从中科院遗传与发育生物学研究所引进优质甜高粱新品种及配套技术服务,在大同、左云、天镇、阳高、南郊五个县(区)布点试种1200亩。推动广灵北野食用菌业开发有限公司与北京市农林科学院植物保护环境保护研究所签订食用菌新技术引进、新菌种选育技术合作服务协议,落实引进新菌种、菌种选育、丰产栽培、转化专利技术、派专家来同开展技术培训、指导、服务等合作内容。积极推进华为公司城市云大数据项目落地。积极与北京交通大学“铁路运输自动化与通信”国家重点实验室联系,推进大同新成新材料股份有限公司与该实验室深度合作,抓紧开展前期研发成果“高速列车受电弓碳滑板安全预警装置”的后续试验,完成上线试运行,尽快实现批量生产,打入高铁市场。推进大同新成新材料股份有限公司与中科院合作研发“石墨烯在高速列车受电弓碳滑板上的应用”项目尽快落地。在对接省内高校院所方面,加速推进同药集团大同制药有限公司与山西中医学院深化合作,启动实施“中药破壁饮片质量标准研究”项目,抓紧落实技术服务合同内容,加快研究试验进度,为我市黄芪等中药材深加工开辟一条新路,推动我市中药材产业实现跨越发展。推动山西中星技术有限公司牵头建立院士工作站项目落地。积极为大同裕隆环保有限责任公司与大同大学煤炭工程学院合作牵线搭桥,推进双方共建“互联网+智慧矿山安全综合管理平台”项目,加强校企合作,发挥优势互补作用,加快虹膜识别系统、矿灯智能充电系统、井下人员定位系统、井下通讯系统“四网合一”技术集成进度,实现信息化与煤炭安全生产和管理的深度融合。

3、加快各类创新主体培育

全市高新技术企业产值增加值对全市GDP贡献率达2.5%,高新技术企业数量增幅20%。新增高新技术企业6家;认定省级工程技术研究中心4家、市级工程技术研究中心6家;认定省级众创空间2家、认定市级众创空间5家,各县区建设众创空间1家;认定2家市级重点实验室。

 4、着力实施市级重点科技计划

围绕全市“八大产业”发展和“六大基地”建设部署创新链,大力组织实施重点研发和科技成果转化计划,研发推广对全市经济社会发展具有举足轻重要影响的新产品、新技术、新工艺、新设备,全面提升产业创新能力和竞争力。重点抓好工业领域里的轨道交通高端新产品研发、煤机智能化集成技术推广应用、互联网+制造业技术应用等项目,农业领域里的农作物新品种及综合配新技术开发推广、畜禽高效、安全、健康养殖新技术示范推广等项目,社会发展领域的中药材深加工新技术、新产品研发、高端生物制药新产品研制、智能旅游新产品开发、疾病防治新技术研究等项目。

5、努力增加科技投入

着力促进全社会增加科技投入。采取政策引导、项目扶持等有效手段,推动企业成为技术创新和科研投入的主体,力争使全市科学技术研究与试验发展(R&D)经费支出占GDP比重达到1%以上。

 6、全面推动“三区”人才队伍建设

组织各类科技人员开展2次集中科技下乡活动,培训300人次,发放宣传资料1000份。选派50名优秀科技人员深入贫困县生产一线,开展农村科技创新创业服务。选送10-12名基层乡土人才赴山西农业大学进行专业培训。启动市级星创空间认定工作,争取认定5家市级星创空间。

7、积极推荐省级科技计划、奖励项目  

大力加强同上级科技部门的联系,向省科技厅推荐申报省级科技计划项目20项、省级科技奖励项目10项,争取获得更多的省级立项项目和无偿资助资金。

8、打好科技扶贫攻坚战

一是开展农民骨干技能培训。根据我市6个贫困县主导产业、优势产业和特色产业发展实际,采取举办各类讲座,开展科技咨询和发放科技资料等形式,针对农业种养大户、专业合作社带头人、家庭农场主等开展种植、养殖职业技能培训。培训内容主要包括设施蔬菜、马铃薯、小杂粮种植、测土配方施肥、畜牧养殖及动物防疫、农药安全使用等。截止3月底前,培训农民骨干300人。二是推动2016年为贫困县区立项的科技成果转化13个项目落地实施。三是与山西省农科院高寒作物研究所紧密联系,在贫困县农村宣传推广抗病优质高产马铃薯晋薯16号,胡麻晋亚12号等新品种,为全市贫困县产业扶贫提供有力的科技支撑。

(四)保障措施

1、加强对2016年“冬季行动”计划分解任务的组织领导。按照市委、市政府作出的《大同市2016年“冬季行动”实施方案》的要求,市科技局要全力以赴组织实施好“四联四引”、“稳增长”、“脱贫攻坚”三大战役分解到科技局的重点任务,成立由局长为组长,班子成员为副组长,各科室负责人为成员的领导组,切实加强对“冬季行动”的组织领导,明确责任分工,细化工作任务,量化责任到人,以目标倒逼任务,以任务倒逼责任,以责任倒逼落实。建立工作反馈制度,及时了解掌握工作中出现的情况和问题,及时通报反馈、协调解决,确保上下联动、配合密切、协调有力、统筹推进,推动全年工作任务圆满完成。

2、建立财政科技投入稳定增长机制。积极增加市级财政科技投入,加大县(区)财政科技投入。创新财政资金投入机制,完善稳定性支持、引导性支持、奖励和后补助等方式。市财政设立省科技创新券配套专项资金,支持科技型中小微企业购买创新服务、开展技术合作等,推动重点(工程)实验室、工程(技术)研究中心、科技基础条件平台等科技资源向社会开放共享。

3、完善高新技术创业服务体系。建立按成长期分类辅导的高新技术企业辅导机制,充分发挥中介机构对高新技术企业培育、认定全程服务的效能,尽快完善国家高新技术企业税收优惠政策的落实机制。积极引导创新要素向企业集聚,争取使我市高新技术企业队伍的总体创新能力和水平有一个明显的提高。

4、加强科技投融资平台建设。积极创新科技与金融结合的管理服务机制,推进科技部门与金融管理部门密切合作,统筹协调科技金融资源,拓展科技投融资业务范围,拓宽科技投融资专项资金与商业银行的合作渠道,探索建立科技投融资风险补偿机制。加大对科技型中小企业的信贷支持力度。着力发挥科技投融资平台的作用。

5、努力营造创新创业良好环境。充分发挥政府推动创新创业的职能作用,切实加强对创新创业工作的领导。坚持鼓励创新、宽容失败的政策导向,为大众创业、万众创新提供全方位科技服务。通过各种新闻媒体,加大对科技政策政策、重大科技活动、重点科技成果、创新创业典型人物的宣传报道力度,营造全社会关心、支持创新创业和全民参与创新创业的良好氛围。

起草人:王 锦  电话:5042893  13096680549                        

                        

大同市科学技术局  

                             2016年12月15日