大同市科技局2017年上半年工作总结

发布时间:2017-09-08 11:01:57来源:大同市科技局

 2017年以来,市科技局在市委、市政府的正确领导下,在省科技厅的大力指导和支持下,紧紧围绕市委、市政府提出的“136”发展战略,按照年初确定的科技创新计划,扎扎实实开展经济转型升级考核评价任务,各项工作正在顺利推进。

一、重点工作进展情况

大同市北斗产业园建设项目是我市计划与北京北斗天辰科技有限公司合作项目。规划用地150亩,发展规划目标期为五年。到2017年底初步完成基础建设。目前,北京北斗天辰科技有限公司正在与市政府洽谈签约,项目建设各项准备工作正在积极推进中。

二、创新驱动工作情况

(一)发明专利申请量

截止2017年5月31日,全市申请专利367件,其中,发明专利66件、实用新型专利285件、外观设计专利16件;授权专利359件,其中,发明专利32件,实用新型专利289件,外观设计专利38件,有效发明专利拥有量453件。  

(二)每万人口发明专利拥有量

截止2017年5月31日,全市每万人口发明专利拥有量为1.324件。

(三)积极培育众创空间

按照省科技厅《关于组织开展省级众创空间认定工作的通知》文件要求,市科技局通过对申报材料审核把关和对申报企业的实地考察,于5月12日对智创众创空间、大同市文化创意众创空间、广灵剪纸文化产业众创空间、大同互联网+服务产业园等4家符合申报条件的企业推荐至省厅。按照《市级众创空间认定管理办法》,市科技局积极开展市级众创空间申报材料受理工作,认真解答申报企业的各项问题和咨询,对申报材料进行严格审查把关,目前已受理智创众创空间申报材料。

为贯彻落实《大同市人民政府办公厅关于发展众创空间推进大众创新创业的实施意见》精神,加强我市扶持众创空间发展专项资金的管理,提高资金使用效益,根据《山西省财政厅 山西省科学技术厅关于印发〈扶持众创空间发展专项资金管理办法(暂行)的通知〉》有关规定,起草了《扶持众创空间发展专项资金管理办法(暂行)》,征求市法治办修改意见并审核通过后已正式出台,下一步对符合条件的众创空间将给予补贴。

(四)组织开展高新技术企业申报认定工作

根据省科技厅《关于开展2017年度高新技术企业认定工作的通知》(晋科函〔2017〕38号)通知要求,市科技局组织资质到期需要重新认定的10家企业和有申报意向的9家企业相关负责人召开申报工作会议。对申报材料要求、时间要求和注意事项作了具体说明,目前申报工作已全面铺开。

(五)重点实验室、工程技术研究中心工作顺利开展

为了进一步夯实我市科技创新基础,提升科研平台发展水平,市科技局开展了以基础研究为方向的市级重点实验室,以工程技术开发为主导的工程技术研究中心申报工作,印发了《关于组织申报大同市重点实验室 大同市工程技术研究中心的通知》(同科发〔2017〕18号)。6月20日,由山西大同大学联合大同新成新材料股份有限公司申报的“山西省石墨烯功能材料工程技术研究中心”、山西普德药业有限公司申报的“山西省脂质靶向制剂工程技术研究中心”、国药集团威奇达药业有限公司申报的“山西省生物发酵制药工程技术研究中心”进行了认定前公示。

三、经济工作各项目标任务落实情况

)抓实院士工作站、专家工作站创建工作    

市科技局积极与中国工程院邓中翰院士联系,在我市设立院士工作站,主要开展城市智慧交通管理系统的开发与应用。目前,合作单位中星公司在我市已成功注册,该公司正在与邓中翰院士已签订合作协议,院士工作站通过网上申报程序上报省人社厅和国家人社部审批,纸质建设申请书已提交人社局审核,审批后正式挂牌成立。    

(二)创客中心创建工作

4月7日,市科技局王秋生局长、许福林副局长专程前往山西大同大学调研,与冯锋校长就建设创客中心事宜对接,并对大同大学建设创客中心的基本条件进行了实地考察,初步计划建设2家创客中心。

(三)落实企业技术创新“百项重点项目计划”

市科技局重点推进2项计划:一是院士工作站开展的“SVAC视频卡口大数据立体防控体系建设与应用”项目;二是泰瑞引进“钢管束组合结构住宅体系”项目。

(四)建成科技产业园一期,发挥创新引领作用

目前,市科技局正在积极与北京北斗天辰科技有限公司和华为技术有限公司两家公司联系,计划将北斗研发和测试中心落户大同。1月15日,由刘振国副市长带领我市相关部门专程前往深圳华为总部进行了实地考察与对接,积极引进华为云计算大数据中心入驻我市。

与华为公司商谈最新进展情况

与华为公司初步商定:市政府与华为公司合作共同建立云计算大数据中心,总投资额10亿元(其中,市政府出资3亿元建设大数据中心,华为公司出资7亿元配备软硬件设备),建筑面积10000平方米,数据中心入驻大同市科技创新园。初拟两种合作模式,一种是市政府(委托经建投公司)与华为成立股份公司分别参股合作,另一种是市政府(委托经建投公司)建成基础设施后,华为公司租赁使用。

与北斗天辰科技有限公司最新进展情况

北斗一期投资5亿元,建设“北斗卫星产业应用研制项目”,在市政府西南区域科技园规划用地50亩,用于建设研发中心和测试中心,在装备制造园区规划用地100亩,用于建设生产基地。目前,正拟草合作协议。

(五)建设中国国际技术转移大同合作中心推动与中关村集团、清华科技园、农业科技城合作共建科技产业园

依托中国国际技术转移中心大同合作中心,可以充分利用中国国际技术转移中心遍布全世界的技术资源,有效解决我市企业面临的技术难题,全面提升我市创业孵化基地能力。

目前,中国国际技术转移中心大同合作中心已经启动,办公地址选定原市政府后二楼。与北京中国国际技术转移中心协商制定了大同合作中心2017年建设工作方案,明确了主要任务,各项工作正在陆续开展。200万元服务费已列入财政预算并到位。

(六)建设市中小企业创业基地和孵化基地

目前,已确定一家建设对象暨大同市中小微企业创业孵化基地。下一步将围绕创新创业,完善基础设施和服务功能,提升服务水平,为吸纳更多创业团队打造良好的创业孵化环境奠定基础。

(七)实施一批重点科技项目、应用示范工程,加快科技成果转化

2017年,重点抓好工业领域里的轨道交通高端新产品研发、煤机智能化集成技术推广应用、互联网+制造业技术应用等项目,农业领域里的农作物新品种及综合配新技术开发推广、畜禽高效、安全、健康养殖新技术示范推广等项目,社会发展领域的中药材深加工新技术、新产品研发、高端生物制药新产品研制、智能旅游新产品开发、疾病防治新技术研究等项目。

(八)起草了《2017年市级鼓励发展的水污染防治技术指导目录》

为贯彻落实国务院《水污染防治行动计划》、《山西省水污染防治工作方案》、《山西省水污染防治2017年行动计划》和《大同市水污染防治工作方案》文件要求,通过到企业调研,和国内其他省市环保技术单位联系,并结合我市实际情况,起草了《2017年市级鼓励发展的水污染防治技术指导目录》,并制定《水污染防治信息反馈机制》和《水污染防治技术指导目录定期完善机制》,并向社会公开发布。圆满完成了2016年度环保考核指标中科技局承担的考核任务。

(九)扎实开展全省企业科技创新需求调查工作

为了贯彻落实省委省政府《创新驱动发展战略纲要实施方案》,按照省委省政府指示精神,从6月1日开始,在全省范围开展“企业科技创新需求调查”活动,以摸清我省企业的科技创新需求,从而有针对性地做好科技服务。6月17日,省委省政府给大同市下达的任务是1200家企业完成调查统计,截止时间为2017年6月20日18点前。由于时间紧、任务重,大同市科技局在3天时间内无法按期完成任务。经与分管副秘书长请示后,建议由市政府名义发文通知各县区人民政府全力配合,每个县区至少完成100家企业的调查统计上报工作。为确保调查统计工作任务的顺利完成,大同市科技局决定由5名局领导带队,分5个督导组分别赴12个县区,从6月18日到6月20日对调查统计工作进行现场督导。各督导组明确了2名具体联络人、联系电话,并携带纸质系统填报材料进行现场操作和电话指导。截止6月21日,全市共完成网上调查登记企业1366家,位居全省前列。

四、科技计划项目管理情况

(一)组织申报省级科技计划项目及农村技术承包奖

共组织申报省级农村技术承包计划项目7项,申报省级“三区”人才计划项目14项,申报农村技术承包奖申报8项。

(二)组织开展了市级科技计划项目专家评审

市科技局共接收申报2017年市级科技计划项目320项,经形式审查、现场考察、初审结果公示、专家评审、局办公会审定、商市财政局同意等程序,淘汰159项,确定第一批拟立项项目161项,资助资金2157万元。

(三)组织开展了省级科技计划项目检查验收

共组织验收2013、2014年度已到期省级星火计划项目3项、省级农业攻关计划项目4项;组织验收2016年度省级“三区”人才计划项目9项、省级农村技术承包计划项目7项。

2016年度省级“三区”人才计划项目组织选派了76名省、市、县“三区”科技人才,深入天镇、阳高、广灵、浑源、大同县5个贫困县9家单位,开展农村科技创新创业,针对所服务单位在生产、发展过程中遇到的关键技术问题,充分发挥自身的专业优势、人脉优势,提供必要的技术服务支持,为贫困地区产业发展和脱贫攻坚提供了有力支撑。在周士庄镇、西坪镇、许堡乡、龙泉镇、王官屯镇、罗文皂镇、下神井乡等地共举办培训班23场次,培训人数达4045多人,发放资料共计17700余份,培养乡村人才125人,培养技术骨干22人。

2016年度省级农村技术承包计划项目,参加总人数210人,科技人员187人,粮种植面积197258 亩,果林种植面积62600亩,菜种植面积3057亩,经济作物种植面积6000亩,牛养殖8106头,培养乡土人才662人,培训产业技术人员1834人,总增收32238.53万元。

(四)组织开展了级科技计划项目检查验收

组织专家对2014年、2015年到期的88项各类市级科技计划项目进行了结题验收,其中,2014年社会发展科技计划项目和国际合作计划项目18项,2015年社会发展项目1项;2014年农业攻关、星火计划项目14项;2014年工业科技计划项目24项,2013年度延迟验收的1项;市级科技基础条件平台项目5项;2014年成果推广科研项目28项,2015年成果推广科研项目2项。

五、开展脱贫攻坚培训工作

(一)开展农民骨干技能培训

3月2日-3月3日,大同市科技局邀请中药材种植专家黄红宙、养殖专家李顺吉在灵丘县及落水河乡招柏村进行了为期两天的2017年第一期贫困县农业科技培训班。黄红宙和李顺吉两位专家分别作了“中药培训”和“羊养殖技术”的报告。黄红宙结合灵丘县实际,就中药材品种选育、土壤水肥条件、播种育苗、定植、田间管理、病虫害防治等管护技术进行了详细讲解。李顺吉就老百姓最感兴趣的羊养殖技术进行了讲解,共计160余人参加了培训。5月21日,组织大同大学部分专职教师赴阳高县罗文皂镇谢庄村开展了以科技扶贫为主题的科技下基层活动。举办了关于羊的繁殖和疾病防治、羊的饲养管理专题讲座,对动物养殖、动物疾病防治、蔬菜、果树栽培、玉米、马铃薯种植技术及病虫害防治现场回答了村民们的问题,培训结束后慰问了谢庄村两个贫困户。

(二)开展脱贫攻坚培训

为贯彻落实《关于在全市范围内开展脱贫攻坚大培训的通知》及《大同市科技局脱贫攻坚培训方案》精神,进一步提升干部脱贫攻坚的政策水平和工作能力,结合工作实际,4月25日组织市科技局领导班子成员、脱贫攻坚相关工作人员、驻村第一书记及驻村工作干部赴灵丘县红石塄乡就有机农业产业扶贫进行了参观学习。听取了灵丘县红石塄乡党委在做好设施有机农业产业方面的宝贵经验。灵丘县车河有机农业综合开发有限公司围绕有机农业产业扶贫、农业金融扶贫、有机农业社区建设等内容进行了讲解。现场观摩了车河有机农业产业。市科技局领导干部高度重视这次培训,按照培训要求,积极参加,认真听讲,以打赢脱贫攻坚战为契机,为进一步提升领导干部对统筹抓好脱贫工作,确保科技扶贫扎实推进奠定了基础。

市科技局正在积极与北京中科院遗传与发育生物学研究所深入联系,计划在灵丘县车河有机农业综合开发有限公司合作共建甜高粱育种基地。

(三)驻村扶贫扎实有效

今年1-5月,在天镇县赵家沟乡杨家庄村共开展了七项主要工作,一是全局职工捐款13000元,为210余户村民购买了面粉和鸡蛋;二是组织实施了农业重点研发项目“石墨烯增效肥对葡萄增产效果的研究”,下拨科研经费15万元;三是筹资10000元为村民购买“晋薯16号”马铃薯脱毒种薯4500斤,在村里示范推广;四是完善了贫困户建档立卡工作;五是引进中科院“甜高梁”进行试验示范,种植甜高梁3亩;六是在村西山坡栽种油松1000余亩;七是协助县扶贫办对244户进行危房改造,于5月14日开工建设,到目前为止,住房的基础已全部做完。

(四)组织实施科技兴农工程项目

市级科技计划继续向贫困县倾斜,利用市本级财政研发专项资金,通过前期申报、专家考查、专家评审等环节,已立项支持6个贫困县实施12项农业重点研发、8项科技成果转化项目,引进7个新品种,推广7项新技术。

(五)组织实施了贫困县人才队伍建设

加大国家支持“三区”人才建设政策落实力度,围绕我市6个贫困县农业产业布局、特色以及科技扶贫工作的需求,报送选派省、市、县“三区”科技特派员84名。

六、开展了科技服务工作

(一)启动了2017年科技活动周

5月22日,由市科技局、市委宣传部、市科协主办,城区科技局、城区区委宣传部、城区科协承办,在大同市迎宾广场举办了科技活动周启动仪式。市科技局、市科协、城区科技局、城区科协相关领导参加了科普宣传活动。山西大同大学微结构功能材料省市共建山西省重点实验室,大同市出入境检测检疫局参与科普宣传活动,现场展示各类科普展板16块、条幅4幅、彩虹门一个、气球2个。从22日至27日,市科技局、城区科技局、城区科协组织了科技入社区、科普入学校活动,分别在新建北路街道、大庆路街道、城区40小学校、东街龙园社区、振华南街天胜雅园、新华街卧虎湾社区等进行了发放科普宣传册、科普小电影播放等活动。活动期间共发放各类科普宣传册4584册,播放科普宣传小电影4部。接受科普教育宣传人数达2000多人次。

(二)开展了专利行政执法检查

按照国务院双打领导组及山西省知识产权局的要求,大同市专利办积极配合我市双打工作,在双打领导组的统一指导下,深入重点领域、重点县区开展专项执法检查,对本区域具有一定影响力的大超市、大卖场检查商品及其外包装和产品说明书等其它材料上的专利标识标注规范的情况;检查商品及其外包装和产品说明书等其它材料上的专利标识是否有假冒专利的情况;检查涉及反复、群体、恶意专利侵权行为的商品。2017年4月25日,结合全国知识产权宣传周活动,市专利办制订了专项执法检查实施方案,联合城区科技局、城区药监局对城区范围内的11家药店进行了专利行政执法专项检查,共查处假冒专利案件11件,并按相关程序进行了信息公开,完成了省知识产权局下达给我市专利行政执法案件10件的任务。

(三)增强对科技型企业的服务意识

按时完成了科技信息咨询和检索工作。上半年来,科技信息检索共接待咨询30余人次;及时完成科技信息检索,出具查新报告2份;现正组织相关科室工作人员对历年来近200份科技查新报告进行了电子档案的归档阶段,预计下半年完成科技查新报告的数字化建设。

上半年以来,市科技局虽然做了大量的工作,也取得了一些成绩,但是还存在不少问题和困难。一是科技宣传工作滞后,对一些科技重大改革、科技政策、重要科技成果、科技创新典型宣传力度不够,全社会尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的浓厚氛围还没有真正形成。二是知识产权管理和保护力量薄弱。政府对知识产权缺乏必要的引导和激励政策,这在一定程度上影响了我市企业和个人专利申请的积极性。三是技术创新体系不够完善,企业技术创新主体地位还没有完全确立,自主创新能力不强,科技对经济和社会的支撑作用还不够明显。四是科技资源配置不合理,基础设施不健全,中试基地、重点实验室、工程技术中心等技术创新平台建设落后,科技中介组织滞后,社会服务功能不足,科技成果转化难的问题依然没有解决,科技人员积极性和创造性还没有得到充分发挥。这些困难和问题在一定程度上影响我市科技创新工作的进一步发展,有待于今后加以克服和解决。

七、下半年工作打算

(一)继续深化科技计划管理改革

按照市政府出台的《大同市深化市级财政科技计划管理改革方案》的改革进度安排,初步建成大同市科技管理平台,继续完善市科技计划管理联席会议制度,成立战略咨询与综合评审委员会,建立专业机构管理科研项目机制,制定出台各项科技计划管理制度,启动试运行新五类市级科技计划,实现科技部门不再直接管理具体项目的职能转变。

(二)加快各类创新主体培育

全市高新技术企业产值增加值对全市GDP贡献率达2.5%,高新技术企业数量增幅20%。新增高新技术企业6家;认定省级工程技术研究中心4家、市级工程技术研究中心4家;认定省级众创空间2家、认定市级众创空间5家,各县区建设众创空间1家;认定市级重点实验室2家。

(三)努力增加科技投入

着力促进全社会增加科技投入。采取政策引导、项目扶持等有效手段,推动企业成为技术创新和科研投入的主体,力争使全市科学技术研究与试验发展(R&D)经费支出占GDP比重达到1%以上。

(四)全面做好脱贫攻坚工作

一是继续组织实施“星创天地”备案工作。按照省厅转发《科技部办公厅关于启动第二批国家级星创天地备案工作的通知》,积极组织天镇县汇地农业发展科技有限公司、灵丘县车河有机农业综合开发有限公司、大同县紫峰黄花专业合作社等单位报送国家级星创天地,争取通过审核备案。8月底前,启动市级“星创天地”申报工作,12月底前,完成市级“星创天地”认定工作。

二是继续举办贫困县农业科技培训班。6月底前完成大同县第三期培训班,11月—12月完成阳高、浑源、广灵第四、五、六期培训班。

三是继续组织实施“三区”人才计划。按照省科技厅“三区”人才计划安排,2017年下达的“三区”人才计划,积极组织签定计划任务书,并督促“三区”计划的实施。选送8-10名基层乡土人才赴山西农大进行专业培训,为贫困县培养造就一批懂技术、善经营、会管理的技术带头人,带领当地农民尽快脱贫致富。

四是继续做好驻村扶贫工作。请农业专家适时到村指导农作物田间管理技术,提高农民科技素质。做好危房改造工程,保证质量,完成新盖房屋600间。继续完善建档立卡资料。积极与有关部门协调,促进土地整理项目尽快实施。做好西山新种植油松的看护工作。

八、保障措施

(一)建立财政科技投入稳定增长机制。积极增加市级财政科技投入,加大县(区)财政科技投入。创新财政资金投入机制,完善稳定性支持、引导性支持、奖励和后补助等方式。市财政设立省科技创新券配套专项资金,支持科技型中小微企业购买创新服务、开展技术合作等,推动重点(工程)实验室、工程(技术)研究中心、科技基础条件平台等科技资源向社会开放共享。

(二)完善高新技术创业服务体系。建立按成长期分类辅导的高新技术企业辅导机制,充分发挥中介机构对高新技术企业培育、认定全程服务的效能,尽快完善国家高新技术企业税收优惠政策的落实机制。积极引导创新要素向企业集聚,争取使我市高新技术企业队伍的总体创新能力和水平有一个明显的提高。

(三)加强科技投融资平台建设。积极创新科技与金融结合的管理服务机制,推进科技部门与金融管理部门密切合作,统筹协调科技金融资源,拓展科技投融资业务范围,拓宽科技投融资专项资金与商业银行的合作渠道,探索建立科技投融资风险补偿机制。加大对科技型中小企业的信贷支持力度。着力发挥科技投融资平台的作用。

(四)努力营造创新创业良好环境。充分发挥政府推动创新创业的职能作用,切实加强对创新创业工作的领导。坚持鼓励创新、宽容失败的政策导向,为大众创业、万众创新提供全方位科技服务。通过各种新闻媒体,加大对科技政策政策、重大科技活动、重点科技成果、创新创业典型人物的宣传报道力度,营造全社会关心、支持创新创业和全民参与创新创业的良好氛围。

 

起草人:王 锦  电话:5042893  13096680549                                                

                                

                                大同市科学技术局

                                 2017年6月27日