大同市加大财政科技投入扶持众创空间发展

发布时间:2017-12-15 17:45:37来源:大同市科技局

为贯彻落实《大同市人民政府办公厅关于发展众创空间推进大众创新创业的实施意见》精神,根据《山西省财政厅  山西省科学技术厅关于印发〈扶持众创空间发展专项资金管理办法(暂行)的通知〉》和《大同市众创空间认定管理办法》,大同市科技局制定出台了《扶持众创空间发展专项资金管理办法(暂行)》。
专项资金由市财政预算安排,用于支持我市众创空间的发展,营造良好的创新创业生态环境,激发全社会的创新创业活力。重点支持商业模式创新的众创空间;支持以科技人员为核心、以成果转移转化为主要内容的众创空间;支持龙头骨干企业围绕主营业务方向建设的众创空间;支持电子信息、高端装备制造、新能源、新材料、生物技术、现代农业、节能环保、医药卫生、文化创意和现代服务业等重点产业领域的众创空间;支持科研院所、高校围绕优势专业领域建设的众创空间;支持以国际合作为主的众创空间。

大同市科技局委托中勤万信会计事务所为第三方机构,对我市申请扶持的10家市级众创空间进行评估,通过现场考察,现场进行核实及对实际运营情况进行客观真实评价后,提交了专项审计报告。根据第三方机构调查结果,结合市科技局对众创空间平时运营情况,决定对符合扶持条件的9家众创空间给予500万元的扶持资金,11月21日扶持资金全部发放到位。

撰稿:王锦    电话:13096680549

 

                         大同市科学技术局

                         2017年12月7日