同药集团生物制药院士工作站及山西大同大学分站揭牌

发布时间:2018-04-17 09:03:04来源:大同市科技局

4月15日,“同药集团生物制药院士工作站”及“同药集团生物制药院士工作站山西大同大学分站”在同药集团揭牌。中科院院士、中国疾病预防控制中心主任、国家自然科学基金委员会副主任高福及其研究团队骨干成员,省委常委、大同市委书记张吉福、市长武宏文、省人力资源和社会保障厅副厅长贺德孝等领导参加当天的揭牌仪式。我局党组书记、局长王成舜出席。大同市委常委、常务副市长薛明耀主持揭牌仪式。

院士工作站首次落地大同,标志着厅市共建协议中的“共同服务‘健康山西’建设”、“共同促进科技成果转化”掀开新的篇章。成立院士工作站,旨在利用高福院士及其精英团队引领行业发展的研发技术优势,填补大同市生物医药院士工作站空白,打造一个国内领先、具有国际水平的高端生物医药研发、新药临床研究、成果转化的创新技术平台;多渠道引进、聚集更多医药行业的精尖人才;多方面推动新经济新业态发展,打造我市医药工业新的经济增长点,在开展生物高端药物的研发及技术成果转化等方面有所作为。