市科技局组织召开市级农业重点研发计划项目申报指南编制工作座谈会

发布时间:2018-05-04 10:04:50来源:大同市科技局

为全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,认真落实市委、市政府实施乡村振兴战略和脱贫攻坚的总体部署,切实做好2019年市级农业重点研发计划项目的指南编制工作,5月3日下午,在市农委迎宾桥办公楼四楼会议室,市科技局组织召开了2019年度市级农业重点研发计划项目申报指南编制工作座谈会。

参加座谈会议的有:山西省高寒区作物研究所、市农委下属事业单位、山西大同大学、市气象局等相关单位的15位专家代表。与会专家紧紧围绕杂粮、畜牧、蔬菜、药果四大主导产业,按照将我市着力打造成国家农牧交错带示范区、全省有机旱作农业示范区、杂粮特色产业先行区和京津冀都市圈农产品供给基地的总体思路,就项目申报指南支持的重点领域、方向以及申报要求积极发言、认真讨论,提出了很多意见和建议。会后,农村科将充分吸纳专家们的建议,通过认真梳理、总结,研究制定出一套科学、合理、可行的农业重点研发计划项目申报指南,充分发挥科技对我市农业产业发展的支撑引领作用。