省科技厅张新伟书记来同调研

发布时间:2018-09-13 15:48:09来源:大同市科技局

9月11日,以省科技厅党组书记张新伟为组长的省科技厅调研组莅临大同,对大同市国际能源革命科创完进行专题调研,并赴天镇县和广灵县开展科技扶贫调研活动。

省科技厅调研组此行是为了推进“省委督导检查组对省科技厅贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神的反馈意见和各市、省直部门提出的需要研究解决的问题清单”的协调解决。11日下午,张新伟一行来到市国际能源革命科创园,先后实地参观考察了大同全科盟三创孵化园和一八九八(大同)创新创业主体咖啡馆,并召开座谈会,听取了科创园发展的基本情况,详细了解园区取得成果、入驻企业运行现状以及园区发展诉求和主要制约问题,与市科技局、发改委等部门负责人共同探讨解决相关问题的对策建议。张新伟书记表示,科创园的前瞻意识强,以科技规划引领发展,具有地域性、时代性和科技创新的特征,省科技厅将在技术、人才和资金方面予以支持,为把大同打造成全省能源革命“尖兵”作出贡献。在大同新成新材料股份有限公司,张新伟一行深入生产一线详细了解企业生产经营情况,对该企业自主研发生产的高铁受电弓碳滑板转型项目给予高度肯定。他希望企业继续加大新材料新技术研发力度,努力提高企业技术装备水平,进一步增强企业核心竞争力。

12日,张新伟书记一行先后深入广灵县北野食用菌开发有限公司、为全农副产品有限公司,以及天镇县博诚蔬菜有限责任公司、天镇县通航粮贸有限公司进行科技扶贫调研,市科技局局长王成舜、副局长连满仓,县政府领导以及县科教局局长等陪同调研。

张新伟听取了贫困县科技扶贫项目进展情况、科技创新情况以及带动贫困户脱贫规模情况,现场与建档立卡贫困户进行了深切交流,详细询问了家庭情况、参加承包项目收入。对扶贫项目加大科技研发投入、打造重点实验室、农业科技园区、星创天地等科技创新平台和企业长远发展规划提出了实际可操作性强的指导意见,建议进一步做大做强食用菌、小杂粮、蔬菜、红芸豆等产业,带动贫困户脱贫致富,充分发挥科技精准扶贫、精准脱贫助力深度贫困县早日脱贫摘帽的作用。