王秋生局长陪同曹市长调研

发布时间:2015-11-05 15:43:48来源:大同市科技局

为推进“北京•大同”科技创新结对合作,经市委张吉福书记指示,我市由曹惠斌副市长带队,一行6人(大同市副市长曹惠斌、市政府副秘书长张海风、大同市科技局党组书记局长王秋生、党组成员总工张咏、副调研员张纲及市政府办公厅秘书四室副主任杨远翔)于2015年10月16日,赴北京和北京市科委进行先期科技对接。

具体对接内容如下:一是商谈草拟《“北京市科委•大同市人民政府”科技创新对接合作战略框架协议》(暂定名称);二是请北京市科委帮助我市协调北京中关村管委会、清华、北大等来同筹建中关村科技园、清华、北大科技创新园区等;三是请北京市科委帮助,组织专家团队来同对我市科技创新工作特别是高新技术产业发展进行考察论证。尤其对我市的新能源、高端装备、互联网+、生物医药、玄武岩新材料等产业进行论证,明确发展方向和路径,助推我市科技创新;四是请北京市科委帮助,组织一批驻京高新技术企业来同考察,寻求投资合作。