大同市科技局组织开展市级科技计划项目专家评审

发布时间:2016-03-04 17:52:02来源:大同市科技局

3月4日,大同市科学技术局组织开展了2016年市级科技计划项目专家评审工作。副调研员张纲主持会议并提出明确要求。参加评审会议的有来自全市各行业各领域的20位专家和财政局相关负责同志。

为提高企业自主创新能力和技术创新水平,充分发挥科技在经济社会发展中的支撑和引领作用,加快推进我市经济转型跨越发展,根据《大同市市级财政科研项目和资金管理办法》精神,市级科技计划项目按照“企业申报-部门初审-联合考察-专家评审”等程序进行确定。聘请专家进行项目评审,是加强大同市科技计划项目管理的规范化和科学化,深化科技计划体制改革的重要实践,是确保立项准确、研发资金分配使用更加科学合理、公开透明的有效途径,进而提高研发资金的使用效益。

此次评审工作分4个专业组,共计评审科技计划项目203项,其中农业组(农业攻关、星火、成果推广)71项;工业组(工业攻关、成果推广、社发攻关、基础研究)62项;医卫组(社发攻关和基础研究)40项 ;软科学与基础平台建设组(软科学和基础平台建设)30项。

在评审过程中,各位专家审查了参评项目资料,依据评审指标体系对每个项目进行了全面细致的量化打分,最终形成了书面综合评审意见。专家评审结果是科技计计划项目确定的重要依据与参考。