大同市科技局党组书记、局长王成舜调研市科学技术情报研究所

发布时间:2017-07-05 16:37:56来源:大同市科技局

7月4日上午,大同市科技局党组书记、局长王成舜,在副调研员张彦峰的陪同下,深入市科学技术情报研究所进行了调研,实地查看了党支部党建工作、检索中心、网络中心和项目管理办公室,与工作人员亲切交谈,了解党支部学习习总书记视察山西讲话精神学习落实情况、科技信息检索和查新流程、门户网站建设等,随后王局长听取了情报所工作情况的汇报,并与情报所领导班子及其成员进行了座谈。

王局长指出,一要以学习习近平总书记视察山西的讲话精神,作为现阶段工作、学习的首要政治任务,要从内心深刻理解讲话内涵,时刻提醒自己,深刻认识学习讲话精神的必要性,要和党中央保持高度一致,同市委、市政府136发展战略和我市转型发展保持高度一致。二要拓宽工作思路,进一步改变工作方式,积极联系大专院校、企业和科研单位,主动对接,为我市转型发展提供科技情报保证。三要对科技计划项目管理工作严格按要求进行把控,并对受理、登记和分类工作提出具体要求。四要在服务大同市转型发展中,实现情报所自我价值,要积极主动发现适宜我市发展的科技成果,积极促进成果能够在大同转化、落地。五是要以服务对象的需求为需求,扑下身子干工作,要特别注重那些创意新、亮点足、适宜我市转型发展的好项目、大项目。

张彦峰副调研员要求情报所在下一步工作中,要按照王局长的要求,在做好自身工作的同时,完成好局里交办的其他工作,要做好科技报告的准备工作和项目管理的成套制度建设工作。

情报所领导班子各成员结合工作,进行了表态发言。