国家审计署通报山西3个违法违纪问题处理结果

发布时间:2018-01-10 08:38:43来源:山西政府网

1月8日,国家审计署发布2018年第1号公告《审计署移送违纪违法问题线索的查处情况》。据悉,审计署对移送有关部门单位调查的违纪违法问题线索,定期跟踪了解其查处情况。截至2017年12月底,已有处理结果的违纪违法问题共34个,其中涉及山西3个,具体情况如下:

一、山西省祁县农业综合开发办公室原主任武中铎涉嫌违规审批造成财政资金被套取问题

审计发现,2013年,武中铎明知祁县天顺肉牛专业合作社重复申报,仍违规批准致使45万元财政资金被套取。2016年8月,审计署将此线索移送山西省人民检察院调查。2017年8月,祁县监察委给予武中铎行政记过处分。

二、山西省交通运输厅2家所属企业涉嫌对外投资管理不到位造成国有权益损失问题

审计发现,山西省交通运输厅所属太旧高速公司、交通信息通信公司对外投资管理不到位,国有投资600万元面临损失风险。2015年7月,审计署将此线索移送山西省交通运输厅调查。2017年2月,山西省交通运输厅党组给予7名责任人警告、诫勉谈话、批评教育等处理处分。

三、山西省太原市沙沟社区居委会涉嫌违规使用项目经费问题

审计发现,2013年至2015年,太原市沙沟社区居委会等在“城中村”改造期间,在项目经费中违规开支餐费、发放奖金等600多万元(审计期间退回450万元)。2017年5月,审计署将此线索移送太原市纪委调查。2017年8月,太原市万柏林区纪委给予2名责任人党内严重警告处分。(韩瑞彪)