2017年度科技创新券申领兑付指南

发布时间:2017-11-30 10:04:41来源:大同市科技局

根据《大同市科技创新券实施细则》,就2017年度科技创新券申领、兑付工作,有关事项通知如下:

一、2017年度创新劵申领

1、支持对象、范围。申请创新券的中小微企业和科技型中小企业应在大同市行政区域内注册,具有独立法人资格,且符合《中小企业划型标准规定》(工信部联企业〔2011〕300号)、《科技型中小企业评价办法》(国科发政〔2017〕115号)的企业。创新券优先支持高新技术企业、科技型中小企业、科技孵化器、众创空间、星创天地、双创基地等入驻企业。

2、注册及申领程序。申报企业登录“山西省科技创新券管理服务系统”,按照系统要求如实填报有关信息,完成企业注册并提交。创客由创新创业载体集中登记,并以所在创新创业载体统一登录系统填报。

创新券管理服务机构在5个工作日内,对企业(创新创业载体)网上注册资料进行审核,审核通过后企业可获得5万元创新券。

3、创新劵有效期。2017年12月1日至2018年12月1日有效,逾期作废。

二、2017年度创新券兑付

创新券由已注册企业和创客所在创新创业载体申请兑付,先报先兑,兑完为止。

1、兑付程序

(1)企业在使用创新券的相关创新活动完成后,在系统中提出兑付申请,并与合作方在系统中实现创新券服务绑定;

(2)企业按照创新券管理系统提交的资料要求,携带证明材料的原件和复印件(一份)报送创新券管理服务机构进行审核。

(3)创新券管理服务机构根据审核结果,提出拟兑付名单及金额,报市科技局研究审定。审定结果在创新券管理系统和大同市科技局网站进行公示,公示期5个工作日。

(4)公示无异议后,发放创新券兑付补助资金。

2、兑付额度

兑付申请累计金额在5万元以内,按照实际发生费用进行补助;兑现申请金额超过5万元的,超出部分按60%比例进行补助,全年兑现补助总额不超过20万元。

3、书面材料要求

(1)创新券申请表(创新券管理系统自动生成);

(2)服务或研发合同原件和复印件;

(3)支付凭证原件和复印件;

(4)服务结果报告、数据;

(5)其他相关证明材料。

4、时间要求

使用创新券开展的创新活动,完成时间截止2018年10月30日;兑现纸质材料受理、审核时间截止2018年12月30日。

5、书面材料审核报送地点

创新券管理服务机构:高新技术及产业化科

联 系 人:赵保书

联系电话:0352-5028339

地    址:太阳宫主楼728房间(大同市兴云街2799号)