关于组织申报2017年度大同市科技计划项目的通知

发布时间:2016-10-18 15:48:14来源:大同市科技局

各县(区)科技(教)局,市直各有关部门,各有关单位:

根据《中共大同市委大同市人民政府关于科技创新的实施意见》(同发[2016]7号)、《大同市人民政府关于大同市深化市级财政科技计划管理改革方案的通知》(同政发[2016]30号)的精神和有关规定,市科技局定于2016年10月10日正式启动2017年度大同市科技计划项目申报受理工作,为确保项目申报受理顺利进行,现将项目申报有关事宜通知如下:

一、计划类别

2017年度大同市科技计划共5类,包括:大同市重点研发计划,大同市科技成果转化计划、大同市基础研究计划、大同市平台基地计划和大同市软科学研究计划。

二、申报条件

项目申报单位、合作单位、项目负责人、项目组成员和申报项目应当符合以下基本条件:

(一)项目申报单位须为大同市行政区域内注册、具有独立法人资格的企事业单位(包括中央、省驻同企事业单位)等。市外高等院校、科研机构或企业等可作为合作单位参与项目申报。

(二)项目申报单位具有开展科技研发或科技成果转化活动的基础,具备与项目实施相匹配的人才、资金和技术装备等条件,有健全的内部管理制度。

(三)项目承担单位和合作单位具有良好的信誉,优势互补,分工明确,责权利清晰。

(四)项目负责人须为在职的中级以上技术职称(含中级)人员,具有一定的技术(学术)水平和科研能力,具备完成项目所需的组织管理和协调能力。

(五)项目组成员构成科学合理。

(六)申报项目实施周期一般不得超过2年,申请市财政科技研发专项资金数量原则上应小于自筹资金数量。

(七)申报项目符合国家、省、市的有关政策和2017年大同市各类科技计划项目申报指南的要求。

(八)具备下列条件之一的项目予以优先支持:

1、拟解决我市产业发展和转型升级迫切需要解决的重大关键技术问题;

2、已列入我市科技创新和低碳创新两个“行动计划”;

3、预期可形成发明专利等核心自主知识产权技术;

4、拟采用产、学、研协同创新模式;

5、众创空间开展的研发设计、成果转化。

三、申报要求

(一)县(区)科技(教)局负责组织本县(区)所属单位的项目申报,市直主管部门负责组织本系统下属单位的项目申报,市直非预算单位及驻同机构的申报项目按相应类别直接报市科学技术情报研究所和市科技发展战略研究所。

(二)同一个单位只能通过一个归口项目组织部门申报,不得多头申报。

(三)同一项目只能针对一个类别计划申报,不得重复申报。

(四)同一项目负责人只能主持申报一个项目,已承担未结题验收市级科技计划项目的项目负责人,不得以项目负责人申报2017年度市科技计划项目。

四、申报材料

详见2017年大同市科学技术发展计划各类《项目申报指南》。

五、申报方式

2017年度大同市科技计划项目采取纸质版与电子版相结合的方式申报。项目申报单位将纸质材料以A4纸双面打印,按各类项目申报材料要求顺序装订成册(不得另加塑料皮和胶条),一式5份,连同电子版1份,报送至项目组织部门。项目组织部门将审查合格的申报项目资料及申报项目汇总表一式2份统一报送。

大同市重点研发计划和大同市科技成果转化计划申报材料由市科学技术情报研究所集中受理,大同市应用基础研究计划、大同市平台基地计划和大同市软科学研究计划由市科技发展战略研究所集中受理。查阅2017年大同市各类科技计划《项目申报指南》和获取相关表格及文字材料编写提纲,可登录大同市科技局网站(网址:www.dtinfo.gov.cn)浏览下载。

市科技局受理申报项目截止时间:2016年11月30日下午6点。

 

 大同市科学技术局

2016年10月10日